Метапрофорс — натуральный пробиотик

сила ЖКТ
Гастероэнторофорс — сила ЖКТ
14 февраля 2020

Комплексная поддержка здоровья желудочно-кишечного тракта и профилактика нарушений обмена веществ

 

Состав: пшеничные отруби, ферментированные пробиотическими лактобактериями штамма Lactobacillus plantarum.

Описание

Рацион современного человека основан на рафинированной пище и продуктах, прошедших технологическую обработку. Они имеют товарный вид, вкусный запах и цвет, долгий срок хранения, но, к сожалению, мало полезных свойств. По мнению диетологов, чрезмерное увлечение рафинированными продуктами явилось причиной значительного увеличения распространенности болезней цивилизации — ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний толстой кишки. Дефицит пищевых волокон в питании человека, а также дисбиотические состояния с нарушением кишечной микрофлоры ведут к замедлению кишечной перистальтики, застоям; являются часто причиной случаев кишечной непроходимости, аппендицита, геморроя и даже рака нижних отделов кишечника. Исторический опыт показывает, что люди были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше пищевых волокон в доступной для пищеварительного тракта форме с оптимальным набором витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные компоненты состава

Пшеничные отруби (пребиотик)отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микроэлементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом. Клетчатка способна своей пористой структурой удерживать большое количество воды. В связи с этим, попадая в кишечник, она способствует разжижению каловых масс и активному продвижению их по толстой кишке, предупреждает развитие запоров. Кроме того, разбухающая от воды клетчатка, подобно губке, активно впитывает в себя и эффективно выводит из организма шлаки и токсины, скапливающиеся в кишечнике. Таким образом, благодаря клетчатке, слизистая оболочка кишечника намного реже соприкасается с побочными продуктами обмена веществ и вредными для нее веществами. Кроме того, она служит отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры (пребиотические свойства), а благодаря этому регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей — еще и эффективный способ профилактики и лечения дисбактериоза. Отлично помогают пищеварению и витамины группы B, которых много в пшеничных отрубях (витамины B2 и B3 благотворно влияют на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта, витамин B3 стимулирует выработку желудочного сока и моторную функцию желудка, а также усиливает активность печени и поджелудочной железы). Клетчатка также нормализует процесс желчевыделения, а также адсорбирует на себя вредные желчные кислоты и «плохой» холестерин, образующиеся в результате печеночно-кишечного кругооборота желчи.

Lactobacillus plantarum (пробиотик) – молочнокислые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, ферментируют углеводы с образованием молочной кислоты. Штамм Lactobacillus plantarum способен продуцировать антимикробные вещества, которые помогают им выживать в желудочно-кишечном тракте человека, и у которых выявлено значительное антагонистическое влияние на грамположительнные и грамотрицательные бактерии. Кроме того, Lactobacillus plantarum регулируют уровень бифидобактерий, обладают высокой антиоксидантной активностью, способствуют повышению уровня гормона дофамина (гормона удовольствия) и серотонина (гормона счастья), поддерживая, в том числе, психическое здоровье.

Таким образом, МЕТАПРОФОРС является уникальным синбиотическим (пребиотик + пробиотик + метабиотик) продуктом. В нем содержится все самое полезное, что может быть в пшенице, т.к. именно в отрубях сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.). Отруби, используемые для изготовления МЕТАПРОФОРС, подвергаются специальной обработке путем ферментации полезными лактобактериями, что улучшает их усваиваемость и повышает питательную ценность, обеспечивая накопление витаминов (группы В, А, Е), полипептидов, аминокислот и компонентов клеток лактобактерий и продуктов их метаболизма (метабиотические свойства), подавляющих гнилостную микрофлору и стимулирующих увеличение бифидо- и лактобактерий. Особая обработка позволяет получить готовый максимально полезный продукт, объединяющий в себе все полезные свойства пробиотика, пребиотика и метабиотика:

— стимуляция роста собственной микрофлоры кишечника и подавление роста патогенных бактерий, нормализация кислотно-щелочного баланса;

 — очищение организма от шлаков и токсинов (сорбционные свойства);

— стимуляция работы кишечника (моторикостимулирующие свойства) и восстановление кишечного эпителия;

— нормализация обмена липидов, в том числе холестерина;

— уменьшение аппетита;

— восполнение дефицита витаминов А, Е, группы В;

— улучшение желчеотделения (желчегонный эффект) и секреции ферментов;

— устойчивость к действию антибиотиков и ферментов;

— отсутствие дополнительной микробной нагрузки (не содержит живых микроорганизмов).

НАЗНАЧЕНИЕ

 «МЕТАПРОФОРС» рекомендуется в качестве источника ферментированных пищевых волокон при:

  • дисбактериозах, запорах;
  • хронических заболеваниях желудка и кишечника: гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах (в период ремиссии и стихания обострения); для профилактики раковых заболеваний толстой кишки;
  • нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • ожирении, атеросклерозе сосудов, сахарном диабете;
  • воздействии неблагоприятных экологических условий, вредного производства, при ослабленном иммунитете, витаминодефицитных состояниях, во время антибиотикотерапии);
  • для ускорения регенерации тканей, улучшения состояния кожных покровов, ногтей и волос;
  • для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании (в том числе, во время диет).

Рекомендации по назначению

Принимать по 1-2 капсулы 1-2 раз в день, во время еды, запивая водой. Продолжительность приёма – от 1-го месяца.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Данный продукт не рекомендуется принимать людям с непереносимостью и повышенной индивидуальной чувствительностью к входящим в состав компонентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.