Комплексная поддержка здоровья желудочно-кишечного тракта и профилактика нарушений обмена веществ
Состав: пшеничные отруби, ферментированные пробиотическими лактобактериями штамма Lactobacillus plantarum.
Описание
Рацион современного человека основан на рафинированной пище и продуктах, прошедших технологическую обработку. Они имеют товарный вид, вкусный запах и цвет, долгий срок хранения, но, к сожалению, мало полезных свойств. По мнению диетологов, чрезмерное увлечение рафинированными продуктами явилось причиной значительного увеличения распространенности болезней цивилизации — ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний толстой кишки. Дефицит пищевых волокон в питании человека, а также дисбиотические состояния с нарушением кишечной микрофлоры ведут к замедлению кишечной перистальтики, застоям; являются часто причиной случаев кишечной непроходимости, аппендицита, геморроя и даже рака нижних отделов кишечника. Исторический опыт показывает, что люди были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше пищевых волокон в доступной для пищеварительного тракта форме с оптимальным набором витаминов, макро- и микроэлементов.
Основные компоненты состава
Пшеничные отруби (пребиотик) – отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микроэлементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом. Клетчатка способна своей пористой структурой удерживать большое количество воды. В связи с этим, попадая в кишечник, она способствует разжижению каловых масс и активному продвижению их по толстой кишке, предупреждает развитие запоров. Кроме того, разбухающая от воды клетчатка, подобно губке, активно впитывает в себя и эффективно выводит из организма шлаки и токсины, скапливающиеся в кишечнике. Таким образом, благодаря клетчатке, слизистая оболочка кишечника намного реже соприкасается с побочными продуктами обмена веществ и вредными для нее веществами. Кроме того, она служит отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры (пребиотические свойства), а благодаря этому регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей — еще и эффективный способ профилактики и лечения дисбактериоза. Отлично помогают пищеварению и витамины группы B, которых много в пшеничных отрубях (витамины B2 и B3 благотворно влияют на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта, витамин B3 стимулирует выработку желудочного сока и моторную функцию желудка, а также усиливает активность печени и поджелудочной железы). Клетчатка также нормализует процесс желчевыделения, а также адсорбирует на себя вредные желчные кислоты и «плохой» холестерин, образующиеся в результате печеночно-кишечного кругооборота желчи.
Lactobacillus plantarum (пробиотик) – молочнокислые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, ферментируют углеводы с образованием молочной кислоты. Штамм Lactobacillus plantarum способен продуцировать антимикробные вещества, которые помогают им выживать в желудочно-кишечном тракте человека, и у которых выявлено значительное антагонистическое влияние на грамположительнные и грамотрицательные бактерии. Кроме того, Lactobacillus plantarum регулируют уровень бифидобактерий, обладают высокой антиоксидантной активностью, способствуют повышению уровня гормона дофамина (гормона удовольствия) и серотонина (гормона счастья), поддерживая, в том числе, психическое здоровье.
Таким образом, МЕТАПРОФОРС является уникальным синбиотическим (пребиотик + пробиотик + метабиотик) продуктом. В нем содержится все самое полезное, что может быть в пшенице, т.к. именно в отрубях сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.). Отруби, используемые для изготовления МЕТАПРОФОРС, подвергаются специальной обработке путем ферментации полезными лактобактериями, что улучшает их усваиваемость и повышает питательную ценность, обеспечивая накопление витаминов (группы В, А, Е), полипептидов, аминокислот и компонентов клеток лактобактерий и продуктов их метаболизма (метабиотические свойства), подавляющих гнилостную микрофлору и стимулирующих увеличение бифидо- и лактобактерий. Особая обработка позволяет получить готовый максимально полезный продукт, объединяющий в себе все полезные свойства пробиотика, пребиотика и метабиотика:
— стимуляция роста собственной микрофлоры кишечника и подавление роста патогенных бактерий, нормализация кислотно-щелочного баланса;
— очищение организма от шлаков и токсинов (сорбционные свойства);
— стимуляция работы кишечника (моторикостимулирующие свойства) и восстановление кишечного эпителия;
— нормализация обмена липидов, в том числе холестерина;
— уменьшение аппетита;
— восполнение дефицита витаминов А, Е, группы В;
— улучшение желчеотделения (желчегонный эффект) и секреции ферментов;
— устойчивость к действию антибиотиков и ферментов;
— отсутствие дополнительной микробной нагрузки (не содержит живых микроорганизмов).
НАЗНАЧЕНИЕ
«МЕТАПРОФОРС» рекомендуется в качестве источника ферментированных пищевых волокон при:
Рекомендации по назначению
Принимать по 1-2 капсулы 1-2 раз в день, во время еды, запивая водой. Продолжительность приёма – от 1-го месяца.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Данный продукт не рекомендуется принимать людям с непереносимостью и повышенной индивидуальной чувствительностью к входящим в состав компонентам.
2 Comments
gboqly
k0864o